Раздел Банки
24 мая 2012, 09:25

Банкир Лебедев готов выпустить карты имени Навального

Детали проекта он планирует обсудить, когда блогер-оппозиционер выйдет из тюрьмы.

Национальный резервный банк может эмитировать кобрендинговую карту, проценты с операций по которой пойдут в Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального. Как сообщил «Известиям» владелец национального резервного банка Александр Лебедев, детали, связанные в выпуском карточки, он готов обсудить после освобождения Навального из тюрьмы. Предполагается, что это случится уже 24 мая.

Лебедев отмечает, что у него есть примерные представления о том, какой должна быть «антикоррупционна» карта.

Александр Лебедев, владелец Национального резервного банка:

— Кредитная карта меня не заинтересует, так как ситуации, когда домой присылают карточку, а потом выясняется, что на нее начисляется 100% годовых, я считаю обманом. Также очень важно, как она будет продвигаться, насколько люди будут понимать, что куда отчисляется. Еще мне интересно, как она будет выглядеть. Кроме того, интересно, есть ли у них какой-либо прогноз или расчет, как люди на это отреагируют. Короче, мне надо все это объяснить, я, как основной акционер банка, мог бы это поддержать.

Отметим, суть проекта «Карточки Навального» заключается в том, чтобы 1% от суммы покупок и других трансакций ее держателя перечислялся на счет Фонда борьбы с коррупцией, основанного Алексеем Навальным.

По словам пресс-секретаря оппозиционного политика Анны Ведуты, условия для оформления и обслуживания карты будут стандартными, а деньги будут взыскивать не с держателя карты, а с банка. Она указала, что обо всех деталях проекта, в том числе о банке-эмитенте, будет объявлено в июле.

Между тем, пока информация, связанная с выпуском карт имени Навального, так и не нашла своего официального подтверждения.

Фото: РИА НОВОСТИ/Андрей Стенин