Раздел Банки
21 мая 2012, 16:36

Аналитики прогнозируют укрепление рубля к бивалютной корзине

По их мнению, курс российской валюты в понедельник вырастет на фоне подорожания нефти и укрепления евро на Forex.

Заявление премьера госсовета Китая о том, что правительство считает значимым фактором стимулирование экономического роста страны, вселило надежду в инвесторов, рассказала РИА-новости начальник аналитического отдела ГК «Алор» Наталья Лесина.

Наталья Лесина, начальник аналитического отдела ГК «Алор»:

— Данное заявление привело к росту цен на «черное золото»: фьючерс на нефть марки Brent поднялся к отметке 108 долларов за баррель. Рост цен на нефть, а также возвращение пары евро/доллар в район 1,28 способствуют укреплению рубля к доллару. Ближайшей целью является отметка 31 рубль за американский доллар. К евро российский рубль может также укрепиться несмотря на то, что евро на мировом валютном рынке подрос. Целью по паре евро/рубль является отметка 39,5 рубля. В течение сессии на динамику валютных пар повлияют итоги европейских аукционов по размещению долговых бумаг.

Отметим, что в пятницу курс рубля продолжил стремительно падать на фоне продолжившегося бегства инвесторов от риска. Подешевевшая до 107 долларов за баррель нефть оказала дополнительное давление на рубль.