Раздел Банки
17 мая 2012, 16:20

Банк извинился перед Андреем Сычевым за отказ в кредите

В ВТБ24 объяснили, что отказали ему не из-за инвалидности I группы, а по подозрению, что Сычева используют третьи лица для получения кредита.

Напомним, речь идет о призывнике из Краснотурьинска, который стал жертвой издевательств со стороны сослуживцев в челябинской воинской части и в результате лишился обеих ног. На днях он пожаловался, что банк отказал ему в кредите на покупку машины из-за инвалидности, хотя он получил предварительное одобрение в салоне, где собирался купить машину.

В пресс-службе банка ВТБ24 пояснили, что в соответствии с внутренним регламентом, при личном знакомстве с заемщиком менеджер может отказать ему в получении денег, если у него возникнут какие-либо подозрения.

Как рассказали в банке, вместо Сычева к сотруднику банка подошла с документами его родственница: сам Сычев не смог подъехать на инвалидной коляске. Спустившись к Андрею Сычеву, менеджер банка увидела рядом с ним двух молодых людей, которые отвечали за него на все вопросы. Кроме того, менеджер увидела в полисе КАСКО отметку о том, что количество лиц, допущенных к управлению, не ограничено.

Пресс-служба банка ВТБ24:

— Это вызвало обоснованные подозрения. Менеджеру отдела автокредитования показалось, что инвалида используют третьи лица, чтобы получить деньги в банке. Посоветовавшись с руководителем отдела, менеджер приняла решение отказать в кредите.

Таким образом, причиной отказа стала излишняя бдительность сотрудницы, а не инвалидность клиента, объясняют в банке.

Управляющий филиалом в Екатеринбурге принес господину Сычеву личные извинения. ВТБ24 готов предоставить Андрею Сычеву, оформившему автокредит в другом банке, возможность перекредитоваться на более выгодных условиях.

Отметим, ранее Андрей Сычев объяснял Lifenews, что банк отказал ему по причине инвалидности. Он подал иск в суд с требованием возмещения морального ущерба в размере 1,6 млн рублей — это чуть больше, чем стоимость той самой машины, на которую Сычев собирался взять кредит.

«…сотрудница банка вышла и, увидев мое состояние, заявила, что с инвалидами первой группы договор не заключают». Скан: Lifenews