Раздел Банки
10 мая 2012, 17:40

Сбербанк снова присматривается к турецкому Denizbank

Делегация российского банка с деловым визитом прибыла в Стамбул.

Большая команда из Сбербанка на прошлой неделе приехала в Стамбул, чтобы изучить бизнес Denizbank — турецкого подразделения Dexia — в преддверии возможной заявки на его покупку, об этом сообщает турецкая газета Vatan, которую цитирует Bloomberg.

Сбербанк уже интересовался покупкой Denizbank. В октябре прошлого года глава госбанка Герман Греф говорил, что Сбербанк смотрит на предложение о приобретении Denizbank, но пока в сделку не вовлечен. В декабре сообщалось, что Сбербанк отказался от намерений приобрести Denizbank.

Потенциальными претендентами на покупку турецкого банка также были HSBC и Qatar National Bank (QNB), но договоренности достигнуты не были. Как сообщалось, Dexiа была заинтересована в продаже доли в Denizbank за $2,1 млрд, что в 1,5 раза превышает собственный капитал банка, в то время как QNB предлагал заплатить 1,2 капитала.

Отметим, что Сбербанк в феврале этого года совершил первое приобретение за пределами СНГ, купив Volksbank International, работающий в Чехии, Словакии, Венгрии, Хорватии, Сербии, Боснии и Герцеговине, Словении, на Украине. Ранее сообщалось, что на базе этого банка российская кредитная организация предполагает построить свою международную платформу, сообщает ИА «Финмаркет».