Раздел Банки
10 мая 2012, 14:48

Юниаструм-банк остался без высшего руководства

В банке остался только зампред правления, исполняющий в настоящее время обязанности председателя.

Последний зампред правления Василий Кузнецов, курировавший розничный блок банка, тоже намерен покинуть свое место работы, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на свой источник. Сам Кузнецов подтвердил, что срок его полномочий истек 5 мая и он уходит по собственному желанию.

Таким образом, в правлении банка остались исполняющий обязанности предправления Евгений Ромаков, главный бухгалтер, руководитель правовой службы и вице-президент по административному контролю.

Утечка руководящих кадров из Юниаструм-банка началась еще в 2010 году, напоминает издание. В итоге на конец первого квартала в банке отмечается четырехкратное падение прибыли, готовится смена стратегии развития розничного бизнеса.

ООО «Юниаструм-банк» на 1 апреля 2012 года занимало 55-е место по активам (81 млрд руб.) и 60-е по размеру собственного капитала (8 млрд руб.), по данным «Интерфакса». Мажоритарным собственником является Bank of Cyprus (владеет 80% долей в уставном капитале), по 10% долей принадлежат Гагику Закаряну и Георгию Пискову.

Оставшийся фактически без топ-менеджмента Юниаструм-банк планирует изменить структуру управления бизнесом. По словам президента банка Гагика Закаряна, ряд направлений, которые ранее находились в сфере ответственности Василия Кузнецова, в частности продажи и управление сетью, будет курировать Егор Шкерин, до апреля этого года возглавлявший департамент розничных продаж Промсвязьбанка. На должность руководителя блока клиентского обслуживания назначена Надежда Кибальник, в течение десяти лет руководившая карточным бизнесом Юниаструм-банка. Их планируют ввести в правление после согласования с ЦБ.

Кроме того, планируется объединение корпоративных продаж с розничными, и это направление возглавит Егор Шкерин, то есть деления на корпоративный, розничный и малый и средний бизнес не будет, пишет «Коммерсантъ».