Раздел Банки
23 апреля 2012, 19:36

Верховный суд отклонил кассации по приговору Дубинкина

Приговор бывшему управляющему свердловским отделением ПФР — 10 лет в колонии строгого режима — оставлен в силе.

Сегодня кассационным определением судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда Российской Федерации вступил в законную силу обвинительный приговор Сергею Дубинкину, обвиняемому в получении взяток и превышении должностных полномочий, сообщает пресс-служба ГУ МВД по УрФО.

Напомним, глава регионального отделения ПФР несколько лет брал взятки от руководителей одного из крупных коммерческих банков Москвы, а также от собственника ОАО «Банк ВЕФК» (Санкт-Петербург) за возможность незаконного размещения средств Фонда на счетах данных банков. Общая сумма взяток, полученных управляющим в период с 2005 по 2008 год составила свыше 23 млн рублей.

Это позволило руководителям фонда несколько лет безвозмездно пользоваться деньгами областного отделения Пенсионного фонда РФ. В результате махинаций банку «ВЕФК-Урал» не были возвращены средства Пенсионного фонда в размере 955,8 миллионов рублей, проценты за их использование не оплачены, что в 2009 году привело к банкротству кредитного учреждения.

Сегодня Верховный суд Российской Федерации оставил в силе обвинительный приговор, согласно которому Сергею Дубинкину предстоит в течение 10 лет отбывать наказание в колонии строгого режима, а также выплатить штраф в размере 1 млн рублей. Он также обязан возместить государству сумму полученных взяток, которая составила в общей сложности 23 млн рублей.