Раздел Банки
20 апреля 2012, 14:52

Дмитрий Митбрейт, Бинбанк: «Выпускники вузов — это база, на которой мы формируем штат»

Руководитель административного блока Бинбанка в интервью Порталу 66.ru рассказал о сегодняшних проблемах рынка труда банковских специалистов и трудоустройства выпускников финансовых специальностей.

Дмитрий Митбрейт буквально на полдня прибыл в Екатеринбург для того, чтобы принять участие в открытии регионального учебного центра банка. Но в его напряженном графике нашлось время для того, чтобы ответить на несколько наших вопросов.

«Одна зарплата не может закрыть все ожидания специалиста»

— Насколько сегодня востребованы выпускники финансовых специальностей без опыта работы?
— Конкретно для нас они являются той базой, которая позволяет нам формировать штат. Мы плотно работаем с вузами, устраивая там ярмарки вакансий, даем объявления на интернет-ресурсах и в печатных СМИ. Берем на работу по рекомендациям.

— Все потенциальные сотрудники, независимо от их опыта, проходят через учебный центр?
— Да. На начальном этапе принятия на работу в банк кандидат проходит тестирование. После его прохождения он попадает в школу нового сотрудника, для интенсивного курса обучения. После успешной сдачи экзамена он зачисляется в штат.

— Как вы оцениваете ситуацию, складывающуюся на рынке банковского труда в Свердловской области? Сложно ли сегодня подобрать по-настоящему компетентного и ответственного специалиста?
— Сложно. Разница между региональными рынками заключается только в том, что где-то ситуация со специалистами совсем тяжелая, а где-то полегче. С одной стороны, это связано со снижением качества образования, а с другой — с чрезвычайно высокой конкуренцией между банками. Поэтому работодатель должен очень постараться, чтобы заинтересовать нужного специалиста.

— Чем их может заинтересовать Бинбанк?
— Анализируя ситуацию с кадрами, мы пришли к интересному выводу. Зарплата, которая, несомненно, является важным фактором при выборе места работы, не может в одиночку закрыть все ожидания сотрудника. Сейчас банковские специалисты предпочитают комплексно оценивать состояние их потенциального работодателя, при этом особое внимание они обращают на наличие четкой стратегии развития. Потому что всем хочется работать в первую очередь в стабильной и надежной структуре.