Раздел Банки
13 апреля 2012, 10:20

PayPal решила создать небанковскую кредитную организацию

Эксперты уверены, что оформление НКО позволит компании усилить свое присутствие на российском рынке.

Российское представительство компании PayPal подало документы в Центральный банк на создание небанковской кредитной организации (НКО), пишет РБК daily, ссылаясь на собственные источники на рынке электронной коммерции. Процесс оформления документов для получения лицензии НКО может занять до полугода.

По мнению экспертов, создание НКО позволит компании усилить свое присутствие на российском рынке, так как даст возможность выпускать электронные деньги.

Борис Ким, председатель совета директоров QIWI Group:

— PayPal сможет сама эмитировать электронные деньги, а не просто привязывать счета к банковским картам и заниматься процессингом. Это даст компании ряд преимуществ, в том числе увеличит объем средств, который компания будет получать напрямую от абонентов, минуя банки-партнеры. Однако пока непонятно, с каким именно уникальным предложением компания выйдет на российский рынок

Сами представители компании PayPal отказались от комментариев, отмечает РБК daily.

Напомним, недавно стало известно, что PayPal намерена выйти на российский рынок через «Почту России». Речь шла о возможности выпуска предоплаченных карт, привязанных к системе PayPal и продаже их в отделениях почты.