Раздел Банки
10 апреля 2012, 12:56

В Екатеринбурге пройдет первое собрание кредиторов УИК-банка

Клиентам обанкротившейся структуры предстоит выбрать комитет кредиторов, который будет представлять их интересы и контролировать работу арбитражных управляющих.

Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе Агентства по страхованию вкладов, собрание пройдет 20 апреля в екатеринбургском Доме актера. Помимо выбора состава комитета и определения его задач участникам представят данные о финансовом состоянии банка и его имуществе.

Напомним, что лицензия УИК-банка была отозвана в ноябре 2011 года. Весной того же года банк в течение нескольких месяцев не выполнял обязательные нормативы Центробанка, а летом объявил об увеличении размера собственных средств, что было необходимо для его дальнейшей работы. Для этого банк провел допэмиссию акций, в результате которой в его капитал за 100 млн рублей вошел владелец ТЦ «Успенский» Леонид Базеров.

В самом банке утверждают, что резкое падение достаточности капитала (с 90 до 46 млн рублей) связано с махинациями, которые бывшие собственники и их партнеры провели с крупным депозитом. В результате из банка были выведены средства в размере нескольких десятков миллионов рублей. В феврале нынешнего года кредитная структура была признана банкротом.