Раздел Банки
5 апреля 2012, 18:43

МТС-банк готовится поглотить свою «дочку»

Решение о присоединении Далькомбанка акционеры обеих кредитных структур рассмотрят в середине нынешнего мая.

Об этом Порталу 66.ru рассказали представители пресс-службы МТС-банка, контролирующего 75% акций Далькомбанка. По их словам, после присоединения зона присутствия банка протянется от Калининграда до Южно-Сахалинска и будет практически совпадать с границами РФ.

Присоединение «дочерней» структуры является одним из ключевых этапов 5-летней программы развития МТС-банка, принятой в 2011 году. Главной задачей программы является увеличение доли розничного обслуживания до 50% от всего бизнеса банка.

Андрей Шляховой, председатель правления МТС-банка:

— Объединение МТС-банка и Далькомбанка позволит нам в первую очередь сделать ощутимый шаг навстречу нашим нынешним и потенциальным клиентам. Мы готовы предложить нашим клиентам инновационные технологии на стыке банковской и телекоммуникационной сфер, которые уже в скором будущем приведут к широкому распространению нового вида платежного средства. Этим средством платежа станет мобильный телефон с NFC-чипом, эмулированным в сим-карту.

Как сообщал Портал 66.ru, бренд «МТС-банк» появился на российском рынке в феврале 2012 года. До этого момента кредитная структура работала под названием «Московский банк реконструкции и развития».