Раздел Банки
5 апреля 2012, 12:18

Свердловская полиция сорвала ограбление Сбербанка

Технологию ограбления банков злоумышленник изучил по телерепортажу на одном из центральных каналов.

Житель Екатеринбурга сегодня утром попытался ограбить отделение Сбербанка в переулке Суворовском, однако его спугнула полиция. Тревожный сигнал поступил в 9:01 на ПЦО отдела вневедомственной охраны отдела полиции, злоумышленника задержали по горячим следам, сообщает пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Как рассказал задержанный, это отделение Сбербанка он выбрал потому, что там не было охранника. Быстрого появления полиции на месте происшествия он не ожидал.

Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области:

— Сегодня утром он (задержанный, — прим. ред.) пришел в отделение Сбербанка сразу после открытия, когда здесь был всего один клиент, и, угрожая женщинам-кассирам пистолетом, в грубой форме потребовал деньги. Однако женщины успели нажать тревожную кнопку. Злоумышленник, действовавший без маски, но в перчатках, не ожидал столь скорого прибытия полиции, поэтому не успел ничего похитить.

Как рассказал задержанный, оружие — пневматический пистолет — он приобрел три года назад у неизвестного в Тюмени, а технологию ограбления подсмотрел в репортаже о грабеже в банке на одном из центральных телеканалов.

По данному факту следственным подразделением отдела полиции 315 возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 УК РФ (разбой). Злоумышленник проверяется на причастность к другим тяжким преступлениям на территории Свердловской области. Кроме того, установлено, что ранее мужчина 1976 года рождения уже дважды был судим — за разбой и причинение тяжкого вреда здоровью, освободился из мест лишения свободы в 2008 году.