Раздел Банки
30 марта 2012, 19:19

В Екатеринбурге предъявлены обвинения банкоматным хакерам

Двоим участникам группы, попавшейся на изготовлении скиммеров и выращивании конопли, вменяется нарушение четырех статей УК РФ.

Об этом Порталу 66.ru сообщил старший помощник руководителя следственного управления СКР Александр Шульга. Речь идет о статьях 138 «Незаконный оборот средств для негласного получения информации», 158 «Приготовление к краже», 228 «Незаконное производство наркотических веществ» и 231 «Незаконное культивирование растений». В отношении остальных членов группы вопрос о предъявлении обвинений еще решается.

Как сообщал Портал 66.ru, молодые люди были задержаны при попытке установить на банкомат в одном из торговых центров электронное устройство для считывания данных с карт (скиммер). В ходе обыска правоохранители изъяли у подозреваемых макеты картоприемников банкоматов, детали и готовые экземпляры скиммеров. Следствие также установило, что задержанные занимались выращиванием конопли в одном из гаражей на ЖБИ, где были изъяты 31 куст и 14 ростков этой культуры.

В данный момент двое подозреваемых отпущены под подписку о невыезде, один заключен под стражу. Место положения четвертого предполагаемого участника группы устанавливается.