Раздел Банки
15 марта 2012, 17:22

Сбежавшим руководителям «Банка Москвы» предъявлено обвинение

Напомним, Андрей Бородин и Дмитрий Акулинин подозреваются в причинении ущерба в 1,7 млрд рублей.

Главное следственное управление СК РФ предъявило обвинение бывшим президенту и вице-президенту ОАО «Банк Москвы» Андрею Бородину и Дмитрию Акулинину. Обвинение предъявлено заочно, так как оба скрылись от следствия.

Продолжается расследование уголовного дела по факту причинения открытому акционерному обществу «Банк Москвы» и его аффилированным лицам ущерба в размере более 1 миллиарда 700 миллионов рублей, по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием).

Напомним, Бородин и Акулинин разработали преступную схему, опасаясь утраты контроля за деятельностью ОАО «Столичная страховая группа», контрольным пакетом которого владели ОАО «Банк Москвы» и правительство Москвы.

В результате проведенных с ценными бумагами операций с октября 2010 по март 2011 года контроль над ОАО «Столичная страховая группа» перешел к оффшорной компании, что повлекло причинение «Банку Москвы» и его аффилированным лицам имущественного ущерба на сумму не менее 1 708 635 380 рублей.