Раздел Банки
9 февраля 2012, 12:49

Менеджеры «ВТБ Капитала» получат вознаграждение акциями

Не дождавшись согласования опционной программы для госбанков, ВТБ запустил ее для своей инвестиционной «дочки».

До конца месяца инвестбанк перейдет на систему бонусов, принятую в большинстве мировых банковских групп,— часть вознаграждения будет выплачиваться акциями. На бонусы инвестбанкиров пойдут акции головного банка, которых после проведения «народного» buy back у ВТБ будет в избытке, передает «Коммерсант».

«ВТБ Капитал» намерен запустить новую систему премирования сотрудников, которая подразумевает выплату части вознаграждения акциями ВТБ, сообщила вчера The Wall Street Journal. В «ВТБ Капитале» эту информацию подтвердили.

Юрий Соловьев, председатель совета директоров холдинга «ВТБ Капитал»:

— Программа предусматривает, что часть компенсации сотрудникам будет предоставлена акциями ВТБ, которые будут выплачиваться равными частями на протяжении трех последующих лет. Право получения акций напрямую зависит от качества работы сотрудника, а также от того, продолжит ли он работать в группе ВТБ в период действия программы.

По словам Юрия Соловьева, программа разработана для всех сотрудников «ВТБ Капитала» — около 1 тыс. человек — и начнет действовать с этого месяца. Новая бонусная программа «ВТБ Капитала» соответствует требованиям и рекомендациям регуляторов финансовых рынков Европы — в частности, британского FSA, США, Азии и Ближнего Востока, указывает Юрий Соловьев.