Раздел Банки
1 февраля 2012, 10:56

Алексей Навальный встретился с крупнейшими экономистами

Как оказалось, в экономике известного оппозиционера устраивает «Стратегия-2020» Владимира Путина.

Алексей Навальный провел презентацию политической и экономической программ перед стратегами российских инвестбанков.

Его политическая цель — перевыборы депутатов в декабре и президента — через 1,5 года. В экономике его устраивает «Стратегия-2020» Владимира Путина.

Экономисты работающих в России инвестиционных банков встретились с юристом Алексеем Навальным в понедельник, написал в отчете для инвесторов Иван Чакаров, главный экономист «Ренессанс Капитала» (доля принадлежит кандидату в президенты Михаилу Прохорову).

Поговорить с одним из лидеров российского протестного движения пришли около 40 финансистов. Среди присутствовавших были Чакаров, главный экономист Альфа-банка Наталия Орлова, стратег Citi Андрей Кузнецов, главный экономист отделения Barclays Capital в Москве Владимир Пантюшин, а также представители «Тройки Диалог», ВТБ, Credit Suisse и других банков.

«Просто ознакомительная» встреча, описал Навальный. «Ничего такого, имеющего специальный смысл», — уточнил он в ответ на вопрос «Газеты.Ru».

Понять, что собой представляет Навальный, инвестсообществу не удалось, признается Чакаров: «Пока он довольно уклончив, сложен для понимания: нужно присмотреться». Два факта для главного экономиста «Ренессанса» очевидны: Навальный придал новый интересный вкус политическому процессу, и перед ним длинный путь, «чтобы втереться в доверие к большинству жителей России», — пишет «Газета.ru».

Одна из целей собрания — успокоить инвесторов, говорит Кузнецов из Citi. «В России существует политическая неопределенность, связанная с протестными движениями, и многие инвесторы обеспокоены этим», — заметил экономист.

Их интересовали цели Навального. Это «большая политическая конкуренция и плюрализм», ответил юрист и обещал приложить «огромные усилия», чтобы не упустить момент для активизации уличных протестов и настоять на повторных выборах в Госдуму к декабрю 2012 года и президентских выборах в течение 1,5 лет.