Раздел Банки
12 января 2012, 18:12

Уральский банк первым испытал на себе нововведения Центробанка

Регулятор впервые опубликовал на своем сайте сведения о проверках, проводимых им в российских кредитных структурах.

«Первопроходцами» стали три банка, в число которых вошел и уральский банк «Кольцо Урала». Согласно сообщению на сайте ЦБ, в декабре в кредитной структуре была проведена внеплановая проверка, результаты которой в дальнейшем будут учтены при осуществлении банковского надзора. Более подробную информацию о проверке сайт ЦБ не раскрывает.

Как пояснили Порталу 66.ru в пресс-службе банка, «Кольцо Урала» в декабре 2011 года направило в ГУЦБ РФ по Свердловской области пакет документов для принятия регулятором решения о государственной регистрации изменений, вносимых в устав банка в связи с увеличением уставного капитала.

Пресс-служба банка "Кольцо Урала":

— В соответствии с инструкциями ЦБ РФ, территориальное управление ЦБ осуществляло тематическую проверку по вопросу правомерности оплаты приобретателями долей кредитной организации при увеличении ее уставного капитала.

Представители банка также уточнили, что данная проверка является внеплановой, так как территориальное управление ЦБ обязано провести проверку непосредственно в кредитной организации в течение трех рабочих дней после получения документов от банка, что и было сделано.

Напомним, на этой неделе в силу вступило указание о раскрытии на сайте ЦБ инсайдерской информации. В частности, отныне регулятор обязан публиковать данные о ходе и результатах проверок банковской деятельности. Ранее эта информация находилась в ограниченном доступе.