Раздел Банки
21 декабря 2011, 17:53

ЦБ РФ определил, что считать инсайдерской информацией

Документ вступит в силу через 10 дней после опубликования.

Банк России установил перечень инсайдерской информации, сообщает департамент внешних и общественных связей ЦБ.

Инсайдерская информация определена как точная и конкретная информация, которая не была ранее известна и распространение которой сможет оказать существенное влияние на цены финансовых инструментов, иностранной валюты и товаров. К такой информации относятся сведения, составляющие коммерческую, служебную, банковскую тайну, тайну связи в вопросе, касающемся информации о почтовых денежных переводах.

Кроме того, к инсайдерской отнесена информация о госрегистрации выпуска ценных бумаг либо об отказе в его регистрации, о приостановлении (возобновлении) эмиссии ценных бумаг, данные о госрегистрации итогов выпуска ценных бумаг либо об отказе в регистрации, информация о признании выпуска несостоявшимся или аннулировании госрегистрации выпуска, а также решения о выдаче лицензии при расширении деятельности банка и отзыве (аннулировании) лицензии.

Инсайдерской также считается информация о направлении Банком России требования представить ходатайство о прекращении права на работу с вкладами в соответствии с законом о страховании вкладов, а также о признании утратившим силу разрешения ЦБ на привлечение во вклады средств физлиц.

Действие документа распространяется на банки, бумаги которых допущены к торгам; банки-профучастники рынка ценных бумаг, работающие в интересах клиентов с бумагами, обращающимися на бирже; кредитные организации, осуществляющие расчеты по результатам сделок через организаторов торговли, а также осуществляющие в интересах клиентов операции с валютой на бирже.