Раздел Банки
21 декабря 2011, 12:57

Банк Москвы отсудит у дочерней компании полтора миллиарда

Аналитики полагают, что таким образом банк рассчитывает добиться контроля в «Столичной страховой группе», акциями которой владеет ответчик, однако банк утверждает, что его интересуют лишь долги.

Банк Москвы в судебном порядке намерен взыскать со своей «дочки» ЗАО «Страховая группа» более 1,6 млрд рублей.

Вчера Банк Москвы подал два иска в Арбитражный суд Москвы к компании ЗАО «Страховая группа» (владеет 19% акций): иск на сумму 480 млн рублей подан к компании как к заемщику, который не обслуживает кредит, иск на сумму 1,16 млрд рублей — уже как к поручителю по кредиту, выданному другой компании.

«Данные иски поданы в рамках работы банка с проблемной задолженностью», — сообщили РБК в Банке Москвы.

Ранее топ-менеджеры Банка Москвы заявляли о том, что планируют взыскивать долги с проблемных заемщиков в судебном порядке. Так, накануне Банк Москвы подал иск к структуре холдинга «Металлоинвест» компании «Михайловский ГОК», правда чуть позже отозвал его.

Недавно Банку Москвы удалось урегулировать вопрос с проблемной задолженностью другой своей «дочки» — страховой группы МСК, которая кредитовалась, а также владела акциями Банка Москвы. Благодаря урегулированию этой задолженности компания «ВТБ Долговой центр» увеличила свою долю в Банке Москвы на 11,65%, до 92,22%.