Раздел Банки
20 декабря 2011, 18:21

ТКБ блокирует карты, побывавшие в банкомате со скиммером

Представители Транскредитбанка официально подтвердили Порталу 66.ru информацию о том, что один из банкоматов кредитной структуры в Екатеринбурге подвергся мошеннической «обработке».

Напомним, ранее сразу несколько посетителей одного из городских интернет-форумов написали о том, что с их банковских карт были списаны крупные суммы денег. Причем банкомат, через который обналичивались деньги, находится в Москве.

Представители банка «Связной», с чьих карт в том числе списывались средства, уже рассказали, что в Екатеринбурге был выявлен факт установки скимминговых накладок на банкомат сторонней кредитной структуры. Тогда они не уточнили, кому именно он принадлежит.

Путем сопоставления данных о том, где за последнее время они пользовались картами для снятия средств, форумчане пришли к выводу, что, возможно, фальшивая накладка была установлена на банкомат Транскредитбанка.

В пресс-службе ТКБ Порталу 66.ru сообщили, что по первым же заявлениям клиентов сотрудники департамента экономической безопасности банка провели расследование, по результатам которого была выявлена «точка компрометации карт».

Пресс-служба Транскредитбанка:

— Как выяснилось, несколькими днями ранее на один из банкоматов был установлен модуль для скимминга карт. Весь пул карт, прошедших через банкомат за период использования модуля, был оперативно заблокирован, клиенты оповещены о необходимости перевыпуска карт. Тем клиентам, по картам которых успели пройти мошеннические операции, на основании материалов расследований по претензиям банк возместит финансовые потери.

Адрес, по которому располагается ранее "модернизированный" злоумышленниками банкомат, в Транскредитбанке не уточняют.

Скимминговая накладка на устройство для приема карт может выглядеть вот так