Раздел Банки
28 ноября 2011, 12:29

ФСБ вскрыла аферу на сто миллиардов рублей

Сотрудники ФСБ и МВД пресекли деятельность группы, которая, по данным правоохранительных органов, только в 2011 году вывела из страны более ста миллиардов рублей.

Средства выводились со счетов нескольких российских банков, в том числе и системообразующих (РИА Новости пишет, правда, что речь идет только об отраслеобразующих финансовых институтах). Группа состояла из профессиональных участников фондового рынка, которые имели лицензии на брокерскую и депозитарную деятельность.

В ФСБ отмечают, что главой группы был неоднократно судимый гражданин России Роман Недялков. 24 ноября он был задержан правоохранительными органами, однако известно об этом стало только сейчас. В свою очередь, ФСФР ввела запрет на совершение операций с ценными бумагами по счетам, которые использовались для вывода средств. Сейчас на них, по данным РИА Новости, находится около 3,2 миллиарда рублей.

Других подробностей дела пока не сообщается. О реакции финансового сообщества на задержание Романа Недялкова также ничего неизвестно. ИТАР-ТАСС отмечает, что расследование по делу продолжается.