Раздел Банки
21 ноября 2011, 10:22

Леонид Базеров надеется вернуть 100 млн рублей из «УИК-банка»

Несмотря на отзыв лицензии собственник ТЦ «Успенский» уверен, что получится вернуть хотя бы часть вложенных 100 млн рублей.

Сложности у «УИК-банка» возникли еще весной — тогда его собственный капитал упал ниже допустимого уровня в 90 млн рублей — до 46 млн рублей. К тому же банк прекратил операции по вкладам. Проблемы кредитной организации помог решить собственник ТЦ «Успенский» Леонид Базеров, который выкупил допэмиссию на 100 млн рублей и получил долю в 60%. Тогда бизнесмен в беседе с журналистом Портала 66.ru всячески подчеркивал, что не собирается быть банкиром, а данная сделка — инвестиционная.

Но 21 октября Центральный банк принял решение отозвать лицензию «УИК-банка» в связи с неисполнением федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России. Несмотря на это бизнесмен уверен, что ему удастся вернуть часть вложенных денег.

Леонид Базеров, один из акционеров «УИК-банка»:

— Я не лезу в это банковское дело — пусть администрация сама разбирается. Я совершенно не смирился с потерей денег. Считаю, что какую-то часть смогу вернуть. Много это будет или мало — не знаю. Деньги же не должны в черную дыру провалиться, если их не украли. А их никто не воровал — иначе бы банк не пошел в суд. Там никакого растаскивания денег не было, а потому я надеюсь, что все завершится благоприятно. Надежды юношей питают.

Отметим, что собственники банка получают средства последними, после расчетов с кредиторами и вкладчиками.