Раздел Банки
14 ноября 2011, 09:51

Французский банк Renault откроется в России

Renault Credit International (RCI) планирует открыть в России собственный банк, вложив в проект порядка 400 млн долл.

В то время как некоторые западные универсальные банки сворачивают свой бизнес в России, отраслевые банки, напротив, планируют здесь наращивать свое присутствие. В пятницу RCI, входящий в группу Renault, сообщил, что в сентябре следующего года откроет в России собственный банк. Об этом агентству Прайм заявил директор по региону Евразия банка RCI Бруно Кинтцингер.

Бруно Кинтцингер, директор по региону Евразия банка RCI:

— Перспективы банка в России очень велики в связи с тем, как мы рассчитываем, что российский рынок будет расти в ближайшие годы. И это доказательство того, что Renault пришел в Россию не просто «снять сливки», а надолго и всерьез.

По его словам, штаб-квартира банка будет располагаться в Москве, но он будет предлагать услуги по всей России. Банк будет заниматься кредитованием конечных потребителей с сопутствующими услугами, предлагаемыми банком, а также помощью дилерской сети в ее инвестициях в марку.

RCI исторически занимается автокредитованием. Его офисы представлены в 27 странах мира. Банк обеспечивает порядка 700 млн евро доходов группы Renault. В России сейчас RCI осуществляет свою деятельность через партнерский ЮниКредит Банк, пишет РБКdaily.