Раздел Банки
10 ноября 2011, 17:31

Сбербанк обменивает птицефабрику на выставочный комплекс

Передача уральскому банку Сбербанка залоговых прав на «Екатеринбург-Экспо», которая должна состояться в ближайшее время, была запланирована еще в начале строительства выставочного комплекса.

Об этом журналисту Портала 66.ru рассказал председатель банка Владимир Черкашин. По его словам, финансовая организация не испытывает обеспокоенности по поводу недавнего вывода птицефабрики из залога по кредиту, выданного на строительство комплекса.

Владимир Черкашин, председатель уральского банка Сбербанка:

«Екатеринбург-Экспо» стал залоговым элементом для банка еще на стадии строительства. Перевести его в полный залог мы не могли, поскольку на момент выдачи кредита не было уверенности в том, что комплекс будет сдан в эксплуатацию в срок. Поэтому в залог первоначально была оставлена птицефабрика. Сейчас мы ждем решения о передаче нам залоговых прав на экспо-центр».

Как уже сообщал Портал 66.ru, птицефабрика была выведена из обеспечения по кредиту в начале нынешнего сентября. Таким образом, в данный момент кредит на 5,5 млрд рублей, который «Уральский выставочный центр» оформлял на строительство «Экспо», обеспечен только частично.