Раздел Банки
2 ноября 2011, 15:58

УБРиР откроет в Сибири 40 отделений в 2012 году

Банк планирует активно расширять географию присутствия.

В середине ноября кредитное учреждение откроет филиал «Новосибирский». Сейчас в этом городе работает кредитно-кассовый офис. В среднем открытие полноценного филиала обходится в 8-10 млн руб., срок окупаемости — больше 3 лет.

Денис Бабушкин, руководитель дирекции розничных продаж УБРиР:

— Новосибирск — привлекательная для бизнеса территория. В этом городе достаточно высокая средняя зарплата в 22,3 тыс. руб., работает более 132 тыс. предприятия и 43,5 тыс. индивидуальных предпринимателей. Конечно, мы понимаем, что конкуренция в банковском секторе Новосибирска очень высокая, но считаем, что наши продукты конкурентоспособны.

Всего в 2012 году при благоприятном развитии событий в Сибирском федеральном округе планируется открыть около 40 отделений различного формата. На данный момент УБРиР работает в 18 регионах страны, в том числе в Москве, Свердловской, Челябинской, Самарской, Нижегородской областях, а также в Удмуртии, Татарстане и Башкортостане. В ближайших планах кредитной организации выйти на банковский рынок Ханты-мансийского автономного округа и Краснодарского края, расширить присутствие в Челябинской и Свердловской области.

Как рассказал 66.ru Сергей Шаламов, начальник отдела стратегического планирования УБРиРа, в Свердловской области банк получает примерно две трети операционной прибыли, остальное — в других регионах присутствия.