Раздел Банки
1 ноября 2011, 10:52

Уральские банкоматы не признают новые купюры

В Екатеринбурге платежные терминалы не распознают и не принимают тысячерублевые банкноты нового образца, которые поступили в оборот в конце 2010 года.

В частности, эта проблема существует в сети TelePay, у которой в Екатеринбурге и Свердловской области установлены около 800 терминалов.

В службе технической поддержки компании пояснили, что для исправления ситуации техникам необходимо сделать так называемую «перепрошивку» купюроприемника новой версией банкноты. Пока терминалы сети эти обновления не проходили. «К нам пока еще редко обращались с жалобой на отказ приема новых купюр», — пояснили в компании, передает Ura.ru.

С подобными проблемами столкнулись клиенты и владельцы платежных терминалов почти во всех городах России: новые дензнаки отказывались принимать не только уличные терминалы, но даже счетные аппараты Центробанка РФ. Сообщалось, что все это — из-за повышенной защищенности купюры, которая в России побила все рекорды по подделыванию.

Проблема, надо сказать, была ожидаемой: специалисты сразу предупреждали, что быстрее всех технику перенастроят банки и биллинговые компании, у остальных финансовых организаций это может занять гораздо больше времени, так как для технического обновления терминалов необходимо дополнительное программное обеспечение.

Стоит отметить, что на тысячарублевых купюрах проблемы с терминалами не закончатся: 6 сентября 2011 года в общероссийский оборот поступили новые 5000-е банкноты.

Вопрос
Вы сталкивались с подобной проблемой?
  • 15%
  • 21%
  • 55%
  • 9%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь