Раздел Банки
29 сентября 2011, 15:29

На Урале ограбили банкомат на два миллиона рублей

На этот раз попал УБРиР.

В Свердловской области грабители опустошили банкомат. Дерзкое ограбление произошло в поселке Нейво-Рудянка — чтобы добраться до банкомата, грабители забрались в здание поселковой администрации. Выяснилось, что здание и сам банкомат не были даже снабжены видеокамерами и тревожной кнопкой. Возбуждено уголовное дело по статье «Разбойное нападение», пишет «Новый Регион».

Как рассказал пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, сегодня ночью трое неизвестных в масках ворвались в здание поселковой администрации, расположенное на улице Партизан. Угрожая предметом, похожим на пистолет, разбойники связали женщину-сторожа 1962 года рождения. При этом целью преступников были не документы, а банкомат.

Вероятнее всего, при помощи сварочного аппарата «медвежатники» вскрыли банкомат, и похитили из него около 2 млн рублей. После чего преступники скрылись. По словам Горелых, связанная женщина-сторож смогла освободиться лишь под утро и в состоянии шока отправилась к своим родственникам. А уже в 6.30 утра сообщили о разбойном нападении в полицию. Таким образом, информация дошла до правоохранителей спустя 3 часа после совершения преступления.

Уже на месте преступления сыщики обнаружили несколько вещдоков, которые приобщены к уголовному делу. Тем временем начальник свердловской полиции Михаил Бородин направил в помощь местным оперативникам специалистов областного главка. При этом он дал указание невьянской полиции в кратчайшие сроки подготовить в адрес властей Нейво-Рудянки и руководства УБРиРа специальные обращения.