Раздел Банки
22 сентября 2011, 14:52

Вексельберг получил банк по наследству от Прохорова

Глава «Реновы» занял место председателя банка «Международный финансовый клуб».

Вчера совет директоров банка МФК возглавил глава группы «Ренова» Виктор Вексельберг. До него этот пост занимал председатель совета директоров «Евраза» Александр Абрамов, который, в свою очередь, в конце прошлого года сменил Михаила Прохорова.

Банк МФК принадлежит Михаилу Прохорову (27,7%), Александру Абрамову (19,71%), Виктору Вексельбергу (19,71%), Сулейману Керимову (19,71%) и супруге гендиректора «Ростехнологий» Сергея Чемезова — Екатерине Игнатовой (13,14%).

Кроме того, МФК вчера утвердил и новую стратегию развития на 2011-2015 годы. Среди основных направлений работы — развитие классического банкинга и бизнеса мезонинного кредитования и приведение этих двух портфелей к равной пропорции в течение пяти лет, работа с плохими долгами, в том числе и в рамках работы с Агентством по страхованию вкладов.

МФК готов принимать участие в санации банков, сопоставимых c ним по капиталу (на начало сентября — 4,4 млрд руб.), прогнозируемый уровень доходности от такой деятельности составляет не менее 30%. Также банк, как и раньше, планирует развитие private banking и до 2015 года планирует увеличить пассивную базу и кредитный портфель на 50%, сообщает РБК daily