Раздел Банки
13 сентября 2011, 15:46

МБРР вскоре станет «МТС-банком»

Из кэптивного банка АФК «Система» МБРР хочет превратиться в розничного игрока, переименовавшись в «МТС-банк».

Скоро «Московский банк реконструкции и развития» (МБРР) сменит стратегию, пишет РБК daily со ссылкой на зампреда правления МБРР Елену Воронину. В кредитной организации сообщили, что ребрендинг предполагается в следующем году, но новое название не раскрыли. По непроверенным данным, «Московский банк реконструкции и развития» получит название «МТС-банк».

Такое решение, впрочем, было бы неудивительным: компания МТС, как и банк МБРР, принадлежит АФК «Система» Владимира Евтушенкова (у корпорации более 50% акций МТС, остальное — в свободном обращении).

Отделения сотового оператора кредитная организация будет использовать как точки продаж, пишет издание. Меж тем, уже сегодня в столичных салонах связи оператора можно стать обладателем кредитной карты, эмитентом которой выступает как раз МБРР. «Сейчас совместно с МБРР мы реализуем проект «МТС Деньги», в рамках которого выпускаем кредитные карты под собственным брендом. В перспективе возможно расширение спектра финансовых услуг», — пояснили 66.ru в пресс-службе МТС.

На данный момент проект работает в Москве, но вскоре он будет перенесен и в регионы. Как рассказал в интервью 66.ru директор по продажам и обслуживанию группы МТС Дмитрий Панфилов, на Урале кредитные карты под брендом МТС могут появиться уже в октябре.

Информацию о переименовании МБРР в «МТС-банк» в пресс-службе сотового оператора пока не подтверждают, но и не опровергают.