Раздел Банки
12 сентября 2011, 15:39

Андрей Волчик возглавил банк ВТБ на Урале

Экс-предправления «Северной казны» пополнил штат госбанка.

В кулуарах новое назначение в ВТБ обсуждается давно. Информация о том, что во главе уральского филиала одного из крупнейших банков страны встанет бывший руководитель «Северной казны», появилась еще в начале сентября.

Тогда, правда, официально банк ничего не комментировал. И вот сегодня о вступлении Волчика в должность объявили официально.

Чаба Зентаи, старший вице-президент — руководитель департамента региональной сети банка ВТБ:

— Когда мы принимали решение, кого ставить на пост управляющего филиалом, мы составили лонг-лист из 15 кандидатов, из них выбрали 5, и с каждым провели подробные переговоры, приняли решение взять Андрея Волчика. На наш взгляд, это тот менеджер, который сможет вывести банк на новый уровень. Тот факт, что ранее Волчик работал в «Северной казне», нас не смущал.

Сам Андрей Волчик говорит о том, что для него этот пост — возможность для новых менеджерских успехов. Перед ним стоит задача к концу года увеличить кредитный портфель на 20%.

Напомним, предыдущие 9 месяцев банк работал без управляющего: предшественник Волчика Александр Парамонов ушел из ВТБ в региональный филиал «Россельхозбанка».