Раздел Банки
9 сентября 2011, 12:20

«Русь-Банк» сменил имя и концепцию

Теперь в названии кредитной организации четко прослеживается связь банка и страховой компании.

«Русь-Банк» отныне официально носит имя «Росгосстрах Банк». Напомним, страховщик еще в декабре прошлого года зарегистрировал в Роспатенте товарный знак «Росгосстрах Банк».

«Переименование банка не повлечет за собой каких-либо изменений прав и обязанностей кредитной организации по отношению к своим клиентам», — уверяют в пресс-службе кредитной организации.

Планируется полностью изменить интерьер офисов банка, фирменный стиль и сайт банка.

Так будут выглядеть офисы «Русь-банка», ныне «Росгосстрах Банка».

Процесс замены вывесок отделений по всей стране начнется осенью 2011 года. В октябре должна стартовать имиджевая рекламная кампания, тогда же будет запущен новый сайт банка. Завершить ребрендинг планируется до начала 2012 года.

Как объясняют в банке, приоритетами по-прежнему будут кредитование потребителей и малого и среднего бизнеса. Однако с обновлением значительно усилится упор на кросс-продажи страховых продуктов в банке, а банковских — в страховой компании.

Александр Фалев, председатель правления «Росгосстрах Банка»:

— Развитие деятельности Банка достигло того этапа, когда необходимо внести изменения в бизнес-модель. Для финансовой индустрии во всем мире характерна тенденция к унификации услуг и технологий. И мы попытаемся занять нишу в той области, которая имеет огромный потенциал развития — в области insure finance.

В связи с ребрендингом до конца текущего года банк намерен несколько изменить тарифы по сберегательным продуктам и РКО физических и юридических лиц, оптимизировать условия по депозитам, обновить линейку автокредитов. В начале 2012 года изменения претерпят и условия предоставления беззалоговых кредитов.