Раздел Банки
11 августа 2011, 19:03

Золото взяло новый рекорд

Долговые проблемы по обе стороны Атлантического океана заставляют инвесторов выбирать наиболее защищенные активы.

Четвертую торговую сессию цены на золото начинают ростом, по итогам которого обновляют очередной исторический максимум. Сегодня глубокой ночью стоимость драгоценного металла впервые в истории превысила отметку $1800 за унцию. По данным Reuters, на спот-рынке цены на золото достигали отметки $1813,79 за унцию, что на 1% выше закрытия среды.

С начала года золото подорожало более чем на 27%. Причем только за последние полторы недели, после принятия решения по лимиту госдолга США, цены на золото выросли более чем на 11%. Рост котировок золота обеспечен прежде всего инвестиционным спросом.

Золото установило очередной рекорд. И немного откатилось вниз

Физические запасы золота у крупнейшего в мире фонда SPDR Gold Trust в минувший понедельник достигли максимальной отметки за последние 13 месяцев — 1309,92 тонны. За прошедшую неделю активы фонда выросли более чем на 46 тонн — это максимальный недельный прирост с мая прошлого года, пишет «Коммерсант».

Впрочем, удержать достигнутые позиции защитным активам не удалось. Днем цены на золото опустились ниже отметки $1800 за унцию. К 14:00 стоимость драгоценного металла составила $1786,5 за унцию, что на 0,4% ниже закрытия среды. На данный момент стоимость золота снижается на 0,6% и составляет $1773 за унцию.

За год золото выросло на 46%