31 июля 2014, 14:38

«Березовский привоз» подготовил обзор авторынков

Группа компаний подвела итоги за июль 2014 года.

Как и предполагалось, июль на вторичном рынке автомобилей радует неплохими результатами. Вообще, ежегодно этот месяц является рекордным по количеству продаж. В то же время стоит отметить, что роста по отношению к этому же месяцу в прошлом году мы не наблюдаем. Связываем это, прежде всего, с нестабильным общим экономическим положением и общим падением авторынка России.

Примерно такая же ситуация и с продажей мототехники. Здесь свою «ложку дёгтя» внесла ещё и холодная, дождливая погода.

Спустя некоторое время после выхода новой модели Флюэнс у Рено, она появилась и на вторичном рынке. Благодаря современному дизайну и невысокой цене, эта модель пользуется стабильно высоким спросом. Так же очень неплохо продаётся модель Фокус 3 у Форда.

Как и прежде наиболее востребованы автомобили нестарых годов выпуска по цене от 300 до 600 тысяч рублей. В данном случае считаем, что это связано с экономическим спадом, невозможностью потребителя купить новый автомобиль, при имеющемся желании сменить свой старый.

Тренд к замедлению рынка автомобилей сказывается и на количестве продаваемых машин. При относительно невысоком спросе количество экспонируемых автомобилей несколько снизилось. Таким образом, в целом наблюдаем снижение активности и продавцов, и покупателей.

Заметное снижение цен на автомобили с пробегом, которое мы наблюдали в зимне-весенний период, несколько приостановилось, но, тем не менее, продолжается, хотя уже и не так активно.

Стоит отметить, что трафик посетителей на рынке не снизился. Люди ходят, присматриваются. Видимо, как и в 2009 году на наших глазах начинается рост отложенного спроса. То есть тот период, когда наши потенциальные покупатели, из-за отсутствия необходимых средств откладывают покупку автомобиля до лучших времён.

  • Моторынок (ExtreMall «Березовский привоз»).

Продажи мототехники в сравнении с июнем несколько снизились. Здесь свою «ложку дёгтя» внесла холодная, дождливая погода. Наибольшим спросом у покупателей пользуется кроссовый мотоцикл Irbis TTR 125. Также неплохо продаются квадроциклы. По большей части приобретается техника в ценовой категории 70–90 тысяч рублей. Повышенным спросом пользуются запчасти для мотоциклов.

  • Грузовой авторынок (ГРУЗОМОЛЛ «Березовский привоз»).

Продажи грузовиков в июле снизились, но не существенно.

Количество автомобилей на ранке осталось прежним. Можно отметить несколько новых моделей грузовиков, таких марок как Daewoo, КАМАЗ и BAW.

Покупатели всё так же в большинстве своём ищут бюджетные варианты грузовиков в сегменте 300 тыс. руб. Безусловным лидером продаж является «Газель».

Цены на вторичном рынке грузовиков сохранились на уровне прошлого месяца.

Подробнее на сайте