14 апреля 2014, 09:45

В Россию привезли автомобиль-легенду

В октябре 2013 года компания Arctic Trucks Russia привезла в Россию легендарный автомобиль Toyota Hilux AT38.

Тот самый красный Hilux, который участвовал в съемках специального выпуска передачи Top Gear и покорил Северный магнитный полюс!

Этот автомобиль участвовал в гонке до Северного магнитного полюса, чтобы доказать, что и на машине можно достичь столь отдаленной точки Земли (за центр полюса был взят центр магнитных полюсов на 1996 год). Смысл гонки заключался в том, чтобы выяснить, кто быстрее доедет до центра Северного полюса: Джереми Кларксон и Джеймс Мэй на автомобиле или Ричард Хаммонд на собачьей упряжке. За основу гонки взяты соревнования, проходящие в Канаде — гонки на лыжах и собачьих упряжках. Джереми Кларксон также хотел доказать, что путешествие на Северный полюс может быть не трудным испытанием, а легкой прогулкой на автомобиле. В итоге Кларксон и Мэй достигли центра Северного полюса, а Хаммонд на собачьей упряжке так и не дошёл до финиша.

Автомобиль был полностью подготовлен как для условий северного полюса, так и для осуществления съёмки. Hilux был выбран из-за исключительной прочности. В передаче его не раз подвергали жестким испытаниям. Этот автомобиль является гордостью бренда Arctic Trucks. Он не раз участвовал в крупных автомобильных выставках в таких странах как: Исландия, Австралия, Норвегия, Нидерланды, Дания, Германия, Эстония и др. Также участвовал в съемках Top Gear на вулкане Эйяфьядлаекудль.

С 14 апреля это легендарный автомобиль можно будет увидеть в Тойота Центр Екатеринбург Запад.

Тойота Центр Екатеринбург Запад,
г. Екатеринбург, ул. Металлургов, 60,
тел.: (343) 232–92–92.

Подробнее на сайте