9 апреля 2013, 10:29

Jaguar Land Rover представляет эксклюзивную серию XK Limited Edition

Компания Jaguar Land Rover представляет специальную серию автомобилей XK Limited Edition с эксклюзивным факсимиле директора по дизайну Jaguar Яна Каллума (Ian Callum).

Решение о создании специальной серии было принято после визита Яна Каллума в Россию. По его словам, он был поражен красотой природы, быстрым ростом российских городов и энергией людей, желающих видеть свою страну великой и процветающей.

Главный дизайнер Jaguar:

— Россия — страна больших возможностей и больших достижений. Находясь здесь, нельзя не почувствовать особый дух свободы и красоты. Красота буквально во всем — от морозных узоров на стеклах автомобилей до строгих кремлевских башен. Красота в лицах. Думаю, что мы можем многому у вас поучиться. Вдохновившись образом вашей страны, мы создаем эту серию автомобилей специально для России. Я уверен, что успех Jaguar XK Limited Edition обеспечен.

Новая серия XK призвана подчеркнуть многолетнюю историю успеха модели на российском рынке и стать символом роскоши, аристократизма и изысканного вкуса. 24 уникальных автомобиля XK Limited Edition со стремительными аэродинамическими линиями, эффектной низкой посадкой и легким алюминиевым кузовом удивят почитателей бренда и самых взыскательных российских клиентов. Безупречно выполненные элементы интерьера позволят насладиться комфортом в поездках на любые расстояния, а мощность и ходовые характеристики не оставят равнодушными любителей скоростной езды.

Данная версия станет единственной возможностью для поклонников скоростного XK оказаться обладателями автомобилей, украшенных гравировкой в виде подписи Яна Каллума. Автомобили лимитированной серии будут представлены в двух вариантах кузова — купе и кабриолет с двумя типами двигателя — 5.0 и 5.0 S/C. Среди доступных опций следует особенно отметить систему контроля за давлением воздуха в шинах (TPMS), педали из нержавеющей стали, а также систему адаптивного переднего освещения. Цвета и отделка салона уникального XK могут быть подобраны исходя из индивидуальных пожеланий клиента.

Подробнее на сайте