29 марта 2013, 16:15

Jaguar F-TYPE получил премию «Лучший автомобиль года в мире»

Автомобиль Jaguar F-TYPE победил в номинации «Лучший автомобильный дизайн 2013 года в мире» (2013 World Car Design of the Year).

Жюри премии «Лучший автомобиль года в мире» (World Car of the Year), в состав которого вошли 66 экспертов в области дизайна, определяли победителя в два этапа. Из 43 претендентов был выбран Jaguar F-TYPE.

Директор по дизайну Jaguar Ян Каллум (Ian Callum):

— Ни один дизайн-проект не приносил мне столько радости, сколько работа над созданием F-TYPE. Я мечтал об этом проекте с того самого момента, как присоединился к Jaguar, и F-TYPE действительно принес моей команде и мне огромное удовлетворение от работы. Спорткар стал настоящим воплощением дизайнерского искусства Jaguar. Я горжусь тем, что судьи премии «Лучший автомобиль года в мире» (World Car of the Year) оценили по достоинству нашу работу, присудив победу F-TYPE в номинации «Лучший автомобильный дизайн 2013 года в мире.

Представитель жюри:

— Удлиненная база, короткий свес и расширенные крылья выигрышно смотрятся в модели F-TYPE. Со стороны кажется, что контур автомобиля заостряется к двери, подчеркивая мускулистый вид заднего крыла над колесом. Обладая горизонтальными пропорциями и плавными линиями, экстерьер F-TYPE выглядит очень динамично, сохраняя при этом свойственную Jaguar элегантность. Я бы также отметил, что дизайн интерьера стал еще более привлекательным: он создан для вождения и обладает удобной панелью управления, интегрированной в центральную консоль для комфорта пассажира. Дизайн сидений также вызывает восторг.

Премию вручили бренд директору Jaguar в мире Адриану Холлмарку (Adrian Hallmark) в рамках международного автосалона в Нью-Йорке.

Адриан Холлмарк:

— F-TYPE стал первым настоящим спортивным автомобилем Jaguar за последние 50 лет. Конструкция и передовые технологии автомобиля сочетаются с уникальным дизайном, который может быть только у автомобиля Jaguar и, как мы говорим между собой, является чистым воплощением идей г-на Каллума (Callum). F-TYPE обладает не только динамикой, но и утонченностью, свойственной спортивным автомобилям Jaguar. Кроме того, это уникальное соотношение характеристик и ценовой политики. Сочетание всех этих параметров вдохновило жюри, и мы невероятно счастливы и очень гордимся, что эта премии присвоена Jaguar F-TYPE.

Подробнее на сайте