2 ноября 2012, 10:52

Сеть автомагазинов «ОЛМИ» стала призером Национальной премии

Регионы все чаще обгоняют столицу, доказывая свое превосходство высокими достижениями в спорте, науке, культуре. Новая победа — у бизнеса. Кто на этот раз стал первым?

Уральская розничная сеть автомагазинов «ОЛМИ» признана лучшей в России по итогам ежегодной Национальной премии «АВТОКОМПОНЕНТ ГОДА 2012».

Высокое признание совпало с 20-летием компании. В 1992 году, когда остро ощущался дефицит автокомпонентов, компания начинала с поездок в Тольятти и продажи автозапчастей «с колес». Сегодня «ОЛМИ» — это 18 розничных автомагазинов в Екатеринбурге, Каменске-Уральском, Кургане, Нижнем Тагиле, Первоуральске, Тюмени.

Жюри премии оценило успехи не только в розничном направлении, но и оптовом: компания стала призером в номинации «Лучшая дистрибьюторская/оптовая компания». На территории УрФО действует 8 торговых представительств «ОЛМИ».

Была ли победа неожиданной?

Михаил Елкин, коммерческий директор компании «ОЛМИ»:

— С одной стороны, ничего не бывает просто так, в том числе и высокие признания в этих номинациях. Мы 20 лет вкладываем множество сил и времени в развитие собственной розничной сети, оптового направления, поэтому победа честно заработана. С другой стороны, иногда мы недооцениваем свои силы или, наоборот, переоцениваем компании, с которыми соревнуемся, и эта победа — своеобразный сюрприз.

Подробнее не сайте