Раздел Авто
29 июля 2011, 14:31

Перекресток улиц Куйбышева и 8 Марта будет расширен

Затраты по работам берет на себя коммерческая организация.

На улучшение работы улично-дорожной сети администрация Екатеринбурга направляет не только бюджетные средства, но и деньги крупных социально ответственных предприятий.

В пятницу, 29 июля 2011 года, Транспортный совет города одобрил план реконструкции перекрестка улиц Куйбышева — 8 Марта, предложенный ООО «Малышева 73». Эта городская компания владеет крупными объектами: ЦУМ, «Пассаж», «Гринвич». Она за свой счет расширит проезжую часть улиц 8 Марта и Куйбышева, в районе ТРЦ «Гринвич». Согласованный на Транспортном совете проект расширения перекрестка предусматривает:

  • создание еще одной полосы движения по улице Куйбышева от моста через Исеть для правого поворота на улицу 8 Марта;
  • двустороннее расширение улицы 8 Марта со стороны Дендрария и ТРЦ «Гринвич» с устройством кармана для остановки общественного транспорта;
  • расширение на 1,5 метра нечетной стороны улицы Куйбышева, на участке от 8 Марта до Вайнера.

Транспортный совет также решил перенести действующую в его границах остановку автобуса, курсирующего до ТЦ «МЕГА», в более удобное место. Это будет способствовать повышению пропускной способности перекрестка Куйбышева — 8 Марта.

Комитет по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети администрации Екатеринбурга в ближайшее время согласует с коммерсантами место для новой автобусной остановки, сообщает Официальный портал Екатеринбурга.