Раздел Авто
29 июля 2011, 07:45

Те же яйца, только в профиль: раскрыты подробности KIA Rio

Очередное «Специально для России» обернулось банальным клоном «Соляриса». Даже габариты те же самые!

KIA распространила очередной высокохудожественный пресс-релиз, из которого следует, что откровения не получилось: новый седан Rio, построенный на платформе от Hyundai Solaris, им же и оказался. Взять хотя бы габариты длина/ширина/высота. У Rio они составляют 4370/1700/1470 мм. Один в один с «Солярисом»! Даже колесная база идентична: 2 570 мм.

Линейка движков — та же самая: 1,4 л в 107 л.с. и 1,6 л — 120 л.с. Как водится, с ними доступны механика и автомат. Старенький, правда: четырехдиапазонный. Такой унификации себе даже концерн Volkswagen никогда не позволял. У них даже соплатформенные машины отличаются как небо и земля (см. Skoda Fabia/VW Polo/Audi A1), а здесь — просто атака клонов какая-то.

Адаптация «специально для России» ожидаемо свелась к установке бачка омывателя большего объема (целых 4 л!), аккумулятора повышенной емкости, русификации борт.компьютера и обогрева зоны дворников.

Торжественная презентация новинки состоится 17 августа, в эти же дни начнется производство модели на заводе Hyundai-KIA под Петербургом. Цены пока не объявлены.