Раздел Авто
26 июля 2011, 16:47

С заправок Екатеринбурга исчез бензин АИ-92

С отсутствием самого популярного топлива — АИ-92 — столкнулись автомобилисты в Екатеринбурге.

По сообщениям горожан, этот бензин отсутствует на многих заправках в городе и области, в частности на АЗС ОАО «Газпромнефть-Урал». В компании подтвердили эту информацию и сообщили, что причина сложившейся ситуации в сбоях в графике железной дороги с 25 по 27 июля, — сообщает «Новый Регоин».

По данным ОАО «Газпромнефть-Урал», бензина Аи-92 нет: в Билимбае на АЗС № 4 на ул. Ленина, 86; в Ревде на АЗС № 19 на углу Цветников-Мичурина, а также в Екатеринбурге — на заправках по адресам: ул. Фронтовых бригад, 14а, Серовский тракт, 15км, Селькоровская, 82-в, Степана Разина, 6.

Также в компании сообщили и возможных перебоях с поставками на АЗС Екатеринбурга на Гурзуфской, 61; Шейкмана, 123; Коммунистической, 139; Шефской, 106; Уфимской 1а; Раевского, 9; Онуфриева, 59; а также на заправках в Верхней пышме — на Петрова, 59в, Среднеуральске — на Советской, 108, Монетном — на Березовской, 2а, и Дегтярске — на Лесозаводской, 9.

Между тем, о возможном дефиците бензина на днях предупреждали эксперты топливного рынка. По сообщениям аналитических агентств, бензин в России дорожает, и в дальнейшем рост цен продолжится. Специалисты предполагают, что снижение цен, на котором настаивает ФАС, может обернуться дефицитом топлива на российском рынке.