Раздел Авто
26 июля 2011, 13:10

Adrenaline FMX Rush в Екатеринбурге: гроза не помешала шоу

Adrenaline FMX Rush в Екатеринбурге: гроза не помешала шоу
Фото: Дмитрий Горчаков для 66.ru
В воскресенье на площади 1905 года состоялось экстремальное шоу Adrenaline FMX Rush. Это уже пятый, юбилейный FMX-тур по России, и Екатеринбург оказался вторым в списке городов-участников.

С 20 июля по 7 августа шоу увидят более полумиллиона человек в Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Челябинске, Уфе, Самаре и Волгограде. Под шоу в Екатеринбурге в воскресенье была задействована вся площадь 1905 года. С 15 до 22 часов тут проходили выступления с участием ведущих российских и мировых звезд в четырех дисциплинах: мотофристайл (FMX), веломотокросс (BMX), маунтинбайк (MTB) и стантрайдинг.

Под шоу была задействована вся площадь 1905 года. Зрители располагались вокруг площади и на проезжей части проспекта Ленина. Проезд транспорта в центре на время шоу был перекрыт.

Помимо экстремальных выступлений на шоу была обширная развлекательная программа: музыкальный марафон диджеев, выставка мощнейших местных мотоциклов и соревнования лучших команд танцевальной поддержки Girl's Masters.

Какое же мотошоу без девушек? Выступление победителей Girl's Masters — екатеринбургской группы танцевальной поддержки Fenomen A.

Прошедшая гроза не помешала шоу, она прошла перед началом выступления мотоциклистов. После нее специальными швабрами убрали опасные лужи на площадке и сцене, а зрители с удовольствием вернулись на шоу. Площадь была заполнена до отказа.

Уборка луж после грозы для безопасности участников шоу.

FMX ( фристайлмотокросс) — одна из самых экстремальных дисциплин мотоспорта. Райдеры выполняют трюки в воздухе на кроссовых мотоциклах. В шоу принимают участие мировые звезды по FMX: брутальный Дерек Кук из США на мотоцикле Yamaha YZ 450F и темпераментный итальянец Ванни Одера на мотоцикле KTM SX250, дизайн которого специально для него разработали студенты из Турина в Италии.

Весельчак Ванни Одера развлекал публику, как мог: помимо трюков на мотоцикле он забирался на «разгонки» пешком и много общался со зрителями, вызывая бурные аплодисменты.

Дерек Кук из США на мотоцикле Yamaha YZ 450F.

Также на шоу выступает лучшая российская FMX-команда FERZ. Ее основу составляет целая династия мотоциклистов Ярыгиных: тренирует команду Олег Ярыгин, а в составе «ферзей» два его сына — Владимир и Михаил. Также в команде выступает Николай Иванков. Наши райдеры предпочитают выступать на мотоциклах Honda cr 250r.

Один из участников российской FMX-команды FERZ.

Другая зрелищная мотодисциплина на шоу — стантрайдинг. Это трюковая езда на мощном мотоцикле или даже квардацикле. Из трюков популярны езда на одном колесе (переднем или заднем), медленные повороты и отжиги резины. Выступает на шоу в этой дисциплине российская команда Pilot Racing Team в составе Марата Канкадзе, Валерия Кулеши и Юры Верховникова.

Стантрайдинг — трюковая езда на мотоцикле.

Следующее шоу в рамках тура Adrenaline FMX Rush состоится уже в эту среду, 27-го июля, в соседнем Челябинске, на площади Революции. Остальное расписание тура можно посмотреть на сайте fmxrush.ru