Раздел Авто
19 июля 2011, 15:44

Lexus ректора УрГЭУ попал на доску объявлений

Шутник решил «продать» автомобиль, стоимостью 3 750 000 рублей, воспользовавшись услугами двух городских порталов.

На двух городских порталах, 66.ru и Е1.RU, появилось объявление о срочной продаже «в связи с ненадобностью» автомобиля Lexus GX 460, находящегося в пользовании УрГЭУ. В объявлении указаны основные характеристики автомобиля (год выпуска, цвет, пробег, тип кузова). Состояние автомобиля — «отличное». Продавать его намерены на 20% дешевле первоначальной стоимости — за 3 000 000 рублей. «Реальному покупателю» обещан торг.

В качестве продавца указан начальник финансово-экономического управления Петр Николаевич Сураев. Позвонив по телефону, данному в объявлении, потенциальный покупатель попадает в приемную ректора вуза. На вопрос, сколько уже человек заинтересовались «Лексусом», в приемной отвечать отказались.

Как сообщили в пресс-службе УрГЭУ, в университете уже известно об этой шутке, однако комментировать ситуацию здесь не стали. На вопрос, собираются ли в администрации университета удалять объявление о продаже «Лексуса», отвечать также отказались. «Мы не комментируем эту ситуацию», — заявили в пресс-службе вуза. Объявление по-прежнему находится в открытом доступе.

Напомним, что скандал вокруг покупки УрГЭУ автомобиля, стоимостью в 3 750 000 рублей, разгорелся в июне. Тогда пользователь ЖЖ shturmuy рассказал в своем блоге о том, что «вместо планомерного исправления нарушений (пожарной безопасности), ректор покупает дорогие автомобили и занимается личным пиаром, прикрываясь тем, что ему не выделяют деньги».

История получила продолжение благодаря блогеру Алексею Навальному, который опубликовал документы, касающиеся закупки иномарки. «Тем не менее с ректором Федоровым поработаем», — обещает Навальный.