Раздел Авто
19 июля 2011, 11:11

Участники автопробега им. Н. Кузнецова взойдут на Холм славы

Сегодня, 19 июля, участники автопробега, посвящённого 100-летию со дня рождения героя Советского Союза разведчика Николая Кузнецова, выедут прибудут во Львов, откуда отправятся в Белгород.

В минувшую пятницу, 15 июля, от памятника Николая Кузнецова в Екатеринбурге торжественно стартовал Международный патриотический автопробег в честь празднования 100-летия со дня рождения легендарного уральского разведчика и Героя Советского Союза. За 12 дней участники автопробега должны пройти по маршруту: Екатеринбург — Уфа — Саратов — Курск — Киев — Львов — Белгород — Самара — Екатеринбург — Талица.

Транспортная колонна участников состоит из 1 автобуса (40 мест), 2 легковых автомобилей, 1 грузовой машины «Газель». По маршруту к колонне будут присоединяться автомобили региональных отделений ДОСААФ России. Все автомашины оформлены символикой Российской Федерации и ДОСААФ России.

В каждом из городов, где будут останавливаться участники автопробега, будут организованы торжественные мероприятия. У мемориалов погибшим в Великой Отечественной войне пройдут митинги с участием представителей исполнительной власти, ДОСААФ России, школьников и ветеранов. Здесь же будут организованы показательные выступления воспитанников военно-патриотических клубов, рукопашные бои с пиротехникой и исполнение патриотических песен.

Ветеранов Великой Отечественной войны поздравят и вручат памятные медали, вымпелы, подарки и цветы, а также комплект дисков с художественными и публицистическими материалами о Николае Кузнецове.

При посещении города Львов, делегация примет участие в торжественном мероприятии у историко-мемориального комплекса «Холм славы», где захоронен Николай Кузнецов, а также в торжественном приёме ветеранов ВОВ руководством Украины.

Завершится автопробег на родине Николая Кузнецова в Талице, где 26 и 27 июля пройдут торжественные мероприятия, посвящённые памяти героя-уральца, сообщает Министерство культуры и туризма Cвердловской области.