Раздел Авто
12 июля 2011, 14:39

Владыка Викентий рассказал, почему предпочитает Toyota Camry

Архиепископ признался, что раньше ездил на «Волге».

Глава Екатеринбургской епархии РПЦ ответил на вопросы горожан. В течение месяца пользователи портала Е1.RU задавали вопросы Владыке Викентию, которые касались самых разных аспектов как церковной, так и мирской жизни.

Один из вопросов касался дорогих автомобилей и украшений. Екатеринбуржцев интересовало, зачем «работникам церкви такие дорогие машины» и не хотят ли священнослужители продать свои машины, чтобы помочь нуждающимся. «Очень жаль, что вы не считаете храмы Божии благом, и материальную помощь людям ставите выше духовной. Между тем, только на крепкой духовной основе можно надежно выстроить материальное», — ответил глава Екатеринбургской епархии.

Архиепископ Викентий, глава Екартеринбургской епархии РПЦ:

— Что же касается машин, то часто дешевый аналог в эксплуатации оказывается дороже. В настоящее время для своих поездок я использую автомобиль «Тойота Камри» 2006 года выпуска. Пробег у нее 165.000 километров. До этого была «Волга» — она столько не выдержала, а эта вполне выносит такие нагрузки.

Также Владыка Викентий отметил, что чаще всего «дорогие» автомобили являются подарками прихожан всему приходу или лично батюшке.