Раздел Авто
6 июля 2011, 09:08

Одной незаконной автопарковкой на Вторчермете стало меньше

Местные жители добились своего: организатора автостоянки оштрафовали. Правда. на небольшую сумму.

Прокуратура области провела проверку по обращению жителей микрорайона «Вторчермет» по вопросу законности организации автостоянки у дома № 15 по ул. Санаторная. В ходе проверки доводы об осуществлении деятельности автопарковки по вышеуказанному адресу нашли свое подтверждение.

Установлено, что какие-либо согласования по размещению автопарковки по адресу: г.Екатеринбург, ул.Санаторная, 15А (ул.Аптекарская,52) с физическими и юридическими лицами не проводились, разрешений на размещение данного объекта не выдавались.

В отношении организатора автопарковки Д. Одинцова возбуждены административные дела по ст.7.1 КоАП РФ (самовольное занятие земельного участка) и ч.1 ст.14.1 КоАП РФ (незаконное предпринимательство). В отношении гражданина, осуществляющего охрану автомашин на парковке в отсутствие разрешительных документов, возбуждено административное дело по ч.4 ст.20.16 КоАП РФ (незаконная частная охранная деятельность), по результатам рассмотрения которого виновному лицу назначено наказание в виде штрафа в размере 1500 рублей.

Для дачи уголовно-правовой оценки действиям организаторов автопарковки, расположенной по вышеуказанному адресу, прокуратура Чкаловского района г.Екатеринбурга направила материалы для проведения процессуальной проверки в ОМ № 12 УВД по МО «город Екатеринбург».

В целях устранения выявленных нарушений, ликвидации несанкционированной автопарковки прокурором Чкаловского района Екатеринбурга направлено исковое заявление в суд с требованием о возложении на Д. Одинцова обязанности устранить нарушения, осуществить демонтаж металлических ограждений автомобильной парковки, помещения будки охраны, пишет JustMedia.