Раздел Авто
29 июня 2011, 11:21

«Вогульские дебри 2011» — супергонка по супергрязи

24-26 июня прошел II этап Кубка Уральского региона по трофи-рейдам среди автомобилей и квадроциклов.

На трассу соревнования, проходившего в районе посёлка Черноусово Сысертского района, вышли 52 спортсмена из Екатеринбурга, Перми, Заречного, Сургута, Уфы, Снежинска, Ульяновска, а также 11 участников в категории «Туризм».

С погодой несказанно повезло — дождь лил все дни. Как итог — море грязи и удовольствия.

За два дня участники прошли 3 спецучастка линейной гонки по GPS-ориентирам, общая протяжённость маршрута составила 150 км для категорий ТР1 и ATV-original и 180 км для ТР2 и ТР3.

В категории ТР1 (полноприводные автомобили с минимальным уровнем подготовки) в борьбе за первое место встретились 5 экипажей. Уверенную победу одержали Петр и Алексей Ширковы (Екатеринбург / Ульяновск).

Самой многочисленной была категория ТР2 — 10 экипажей. В зачете более подготовленных автомобилей в очередной раз не было равных мастеру спорта по автоспорту Евгению Павелину и кандидату в мастера спорта, его штурману Сергею Давыдову (Екатеринбург). На протяжении всей гонки они показывали лучшие результаты.

Среди «внедорожных монстров» — прототипов (категория ТР3, 4 экипажа) в очередной раз первыми стали екатеринбургские гонщики Андрей Иванов и Данис Минниахметов.

В категории ATV-original на первую ступень пьедестала почёта поднялись Андрей Педченко и Илья Ситников (Екатеринбург), опередив остальные 4 экипажа. Спортивный зачёт в категории ATV-open не состоялся. Из двух участвовавших экипажей определился один победитель — Станислав Куренков и Виктор Сарапин (Екатеринбург/Сургут).

После завершения всех испытаний победителям были вручены ценные призы и награды.