Раздел Авто
28 июня 2011, 11:28

Гряземесы: рядом с АЭС пройдет первый внедорожный квест

Искать приключения на свою машину будут любители бездорожья, уже начиная с этой пятницы.

Любители буераков и склизских косогоров в эту пятницу начнут искать артефакты и аномалии: игра S.T.A.L.K.E.R «Сделка с фортуной» будет продолжаться почти десять дней.

Событие в offroad-сообществе уникальное: начиная с мая, это уже второй этап большого чемпионата по внедорожным играм под названием «DIRTY GAMES». Мероприятие такого масштаба в городе проводится впервые.

Михаил Решетников, организатор игр:

На игре S.T.A.L.K.E.R мы стараемся максимально соблюсти антураж и атмосферу игры. Даже место проведения хрестоматийное: неподалеку от АЭС. Вообще, игры от трофи-рейдов отличаются более простыми трассами и погружением в другую реальность. Это добавляет азарта к умеренной опасности езды. А так, это тоже как бы спортивное GPS-ориентирование, но с дополнительными квестами. Эта игра ВСЕдорожная — то есть будет асфальтовая составляющая. Так, в «Прологе» поиск артефактов и экипировка проходят в городе. Будет чем-то напоминать «Дозоры» и «Энкаунтеры», только растянуто на неделю, чтобы было время подумать и выполнять в удобное свободное время.

Чемпионат по внедорожным играм «Dirty Games» проводится объединенными силами сразу трех клубов: «Клуб любителей off-road NIVER.RU», «Auto-travel-4×4» и «Уральским активом всероссийского клуба Chevy-Niva.ru». Благодаря разным организаторам, все этапы-игры в Чемпионате будут иметь свои особенности, но главная цель, — дать возможность участникам, особенно неподготовленным новичкам, с пользой провести досуг и посоревноваться с единомышленниками.

К участию допускаются все желающие. Из требований — любое полноприводное авто (хоть специально подготовленное, хоть полный сток), навигация, команда, желание и азарт. Подробности можно узнать на сайте организаторов.