Раздел Авто
28 июня 2011, 08:34

Медведев: заменить муниципальный транспорт электромобилями!

Президент предложил ввести сборы на утилизацию экологически вредной продукции, которые будут тратиться на внедрение «зеленых» технологий.

Президент России, Дмитрий Медведев, внес в Госдуму законопроект, направленный на защиту морской среды от загрязнений нефтью при освоении месторождений на континентальном шельфе, во внутренних морских водах и в территориальном море России.

Среди других мер, предложенных главой государства, — ввести сборы на утилизацию экологически вредной продукции, которые можно потратить на внедрение «зеленых» технологий, заменить муниципальный транспорт на электромобили, и контролировать передвижение опасных грузов из космоса.

Дмитрий Медведев, президент РФ:

— Природоохранные технологии не должны рассматриваться бизнесменами как экзотика или общественная повинность, которую необходимо делать, чтобы угодить начальству и не возбуждать экологов. «Зеленые» технологии — один из беспроигрышных способов повысить конкурентоспособность товаров на мировом рынке.

Президент привел следующие данные: доля экологосберегающих технологий в общем объеме производимой в России энергии меньше 1 процента, тогда как Германия планирует выйти по этому показателю на 30 процентов к 2020 году.