Раздел Авто
8 июня 2011, 15:36

На свердловские дороги выделят еще 2,7 млрд рублей

Приоритетные проекты в дорожном строительстве на Среднем Урале, куда будут направлены дополнительные средства областного бюджета в 2011 году, уже определены.

В общей сложности объем финансирования дорожного строительства из областного бюджета в 2011 году увеличен на 2,7 млрд рублей. Например, для достройки участка автомобильной дороги Ивдель — Ханты-Мансийск выделено дополнительно более 151 млн рублей. На завершение строительства автомобильной дороги вокруг Екатеринбурга на участке Екатеринбург — Серов и Пермь — Екатеринбург направлено еще 707 млн рублей. Почти 100 млн рублей выделено на финансирование строительства южного «полукольца» участка объездной дороги.

На ремонт и модернизацию автомобильных дорог регионального значения областным правительством добавлено более 722 млн рублей.

При корректировке областного бюджета запланированы средства на проектирование путепровода через железную дорогу на автодороге подъезд к Талице — село Бутка.

Для выполнения поручения губернатора Александра Мишарина по строительству моста через реку Сосьва на автомобильной дороге Серов — Сосьва — Гари выделено 60 млн рублей.

Кроме того, начинается разработка проектной документации по строительству автодороги в рамках реализации проекта «Титановая долина». Для этого в областном бюджете в 2011 году заложены средства в сумме 50 млн рублей.

В этом году должны начаться работы по строительству автомобильной дороги Гари — Таборы на участке поворот на Антоновку — Чеур на территории Таборинского муниципального района.

Важное социальное значение имеет развитие сети автомобильных дорог в сельской местности в рамках программы «Уральская деревня». В этом году на эти цели в бюджете предусмотрены дополнительные средства в сумме 400 млн рублей.

При внесении изменений в областной бюджет 2011 года муниципалитетам выделены средства в объеме 257 млн рублей на строительство и модернизацию местных автомобильных дорог. В частности, в программе участвуют Нижний Тагил, Арамиль, Богданович, Каменск-Уральский, Новоуральск.

Анатолий Гредин, председатель правительства Свердловской области:

— Развитие и модернизация дорожной сети Среднего Урала определяют не только экономическое, но социальное развитие нашего региона, повышает мобильность наших граждан, дает им возможность выбора места жительства и приложения своего труда. Дополнительные бюджетные средства в 2011 году должны сделать наши дороги лучше и безопасней, повысить качество жизни уральцев.

Как считают в министерстве транспорта Свердловской области, внесение изменений в главный финансовый документ региона позволит завершить строительство ранее начатых объектов, а также начать реализацию проектов, имеющих высокую социально-экономическую значимость, пишет Justmedia.ru.