Раздел Авто
2 июня 2011, 16:23

Проект переустройства кольца у «Исети» выберут 10 июня

На реконструкцию трамвайного кольца власти готовы потратить почти 41 миллион рублей.

Как сообщает пресс-служба администрации города, 10 июня участники заседания планируют рассмотреть все представленные проекты по переустройству перекрестка проспекта Ленина и улицы Луначарского, так называемого кольца у гостиницы «Исеть».

Так планирует переделать перекресток администрация города.

Кстати, не так давно администрация города уже объявила этот проект утвержденным.

На такой вариант реконструкции развязки есть и другая точка зрения: «УралИнформБюро» приводит мнение архитектора Владимира Злоказова, который прогнозирует, что после реконструкции трамваям на этом участке будет двигаться еще труднее. Им придется пересекать поток автотранспорта один раз при повороте направо, два раза — при движении прямо и три раза — при повороте налево.

Схема развязки, которую предлагает Владимир Злоказов

Между тем на реконструкцию трамвайного кольца будет потрачено 40 миллионов 885 тысяч 577 рублей — об этом пишет «УралИнформБюро» со ссылкой на информацию с портала госзакупок. Для сравнения: проект, который был утвержден еще в феврале 2010 года, оценивался в 15 миллионов рублей. По всей окружности проезжую часть предполагалось расширить до трех полос. Улица Луначарского также должна была пройти сквозь кольцо.

Были и другие предложения — например, использовать внутреннее пространство кольца для организации движения и автомобилей, и трамваев, следующих по улице Луначарского. Но от этой схемы в 2010 году отказались из-за ее дороговизны (20 миллионов рублей), пишет «УралИнформБюро».