Раздел Авто
2 июня 2011, 12:44

Участок ЕКАД обойдется в 800 млн рублей

Участок екатеринбургской кольцевой автодороги, соединяющий трассы между областным центром, Пермью и Серовом, будет достроен в декабре 2011 года.

Как сообщает департамент информационной политики губернатора Свердловской области, чтобы построить участок дороги в срок, Средний Урал привлечет из федерального бюджета порядка 800 млн рублей.

Игорь Левитин, министр транспорта России:

— Мы поможем региону кредитом из федерального бюджета, средства на эти цели у нас заложены.

Строительство кольцевой дороги вокруг Екатеринбурга началось в 1994 году. Ее общая длина превысит 94 км.

Радиально выходящими из города дорогами федерального и областного значения она разбита на шесть участков.

Участок между автодорогами Екатеринбург — Пермь и Екатеринбург — Серов протяженностью 17,5 км начали строить в 2008 году. Строителям предстоит уложить дорожное полотно, а также возвести мост через реку Исеть, два путепровода и две эстакады. В 2010 году был введен в эксплуатацию первый пусковой комплекс этого участка протяженностью 2,2 км.

В перспективе ЕКАД должен стать четырехрядной скоростной магистралью, что позволит удовлетворить инфраструктурные потребности города

Глава Свердловской области Александр Мишарин уверен, что в перспективе ЕКАД должен стать четырехрядной скоростной магистралью, что позволит удовлетворить инфраструктурные потребности города. По его словам, в ближайшие три года существенные средства из федерального бюджета — порядка 5 млрд рублей — пойдут на реконструкцию Пермского тракта, «состояние которого на отдельных участках сегодня не выдерживает никакой критики», пишет РБК.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.